Fondazione CEUR

Fondazione CEUR (Centro Europeo Università e Ricerca) nasce nel 1990 dall’iniziativa di professori universitari, imprenditori e professionisti.

Riconosciuta come personalità giuridica nel 1991 con decreto ministeriale, oggi opera in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e alcuni Atenei italiani e stranieri alla realizzazione e gestione di residenze universitarie d’eccellenza inserite nella prestigiosa rete dei Collegi di Merito.

Il valore dell’educazione nasce da una passione autentica per la persona. Fondazione CEUR persegue la valorizzazione del talento e l’emergere della personalità di ogni suo studente. Ciò si traduce nel proporre al sin­golo studente un percorso che favorisca lo sviluppo di una coscienza critica e sistematica della realtà e faccia maturare un’autentica responsabilità nei confronti della vita. Tale cammino è favorito dagli incontri con persone che introducono all’università, al mondo del lavoro, alle loro problematiche e a un corretto approccio ad essi.

La Fondazione promuove anche attività semi­nariali offerte alla generalità degli studenti in collaborazione con gli Atenei e con il rilascio di crediti formativi universitari.

Dall’anno 2006, gli 8 Collegi di Merito CEUR presenti a Bologna, Torino, Milano, Catania, aderiscono alla rete Camplus che rappresenta la realizzazione di un progetto ambizioso: offrire agli studenti le opportunità derivanti dall’essere parte di una Comunità più ampia e avere un ventaglio di offerte formative più ampio. Ciò che contraddistingue il percorso Camplus è l’offerta di servizi residenziali e formativi di qualità e la proposta di attività, personalizzate e sistematiche,  che sono in grado di integrare al meglio il percorso universitario.

www.ceur.it
www.camplus.it

Autore

Rischiare realizzare

Ricercare e realizzare sono espressioni dell’uomo in cui si gioca il rischio di un’opzione di sguardo positivo sulla realtà. È il percorso di questo volume, che raccoglie incontri svoltisi nei Camplus di Fondazione CEUR nell’anno …

Maggiori informazioni

Chiudi

Necessari

I cookie necessari sono i cookie tecnici cioè quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente.

Questi cookie sono essenziali per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. Senza questi cookie, che sono assolutamente necessari, un sito web non potrebbe fornire alcuni servizi o funzioni e la navigazione non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere. Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione di un utente sull’utilizzo di cookie sul sito web.

I cookie tecnici sono essenziali e non possono essere disabilitati utilizzando questa funzionalità.
In generale comunque i cookie possono essere disattivati completamente nel proprio browser in qualsiasi istante.

Chiudi

Statistiche

I cookie statistici vengono utilizzati per monitorare le performances del sito, per esempio per conoscere il numero di pagine visitate o il numero di utenti che hanno visualizzato una determinata sezione.

I cookie statistici utilizzati dal nostro sito si avvalgono di servizio di Google Analytics.

L’analisi di questi cookie genera dati statistici anonimi e aggregati senza riferimento alcuno all’identità dei navigatori del sito. Sono utili anche per valutare eventuali modifiche e miglioramenti da apportare al sito stesso.

Chiudi

Targeting

I cookie di targeting sono cookie impostati da terze parti come YouTube, Facebook, Twitter.

Questi cookie tengono traccia del tuo comportamento come la riproduzione di video o quali tweet hai già visualizzato.

Se non viene dato il consenso a questi cookie, non sarà possibile guardare i video su questo sito web o utilizzare la funzionalità di condivisione sui social.

Questi cookie possono essere utilizzati dal fornitore di cookie per creare un profilo dei tuoi interessi e mostrarti pubblicità pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma si basano sull'identificazione univoca del browser e del dispositivo Internet.

Chiudi